Кирпичная кладка

Широко известен факт, что каждая стена начинается с кладки, она и является основанием для ее крепости и надежности. То так же широко освещены технологии кладки кирпича в Интернете. Здесь можно найти информацию обо всем, что касается этого вида строительства, но стоит ли рисковать при возведении собственного дома?

Существует несколько разновидностей: обычная кладка кирпича, облегченная, армированная и с облицовкой. Также могут быть различные системы перевязки швов: одно-, трех- и многорядная. В зависимости от всех этих факторов формируется общая стоимость услуги.

На цену также влияют:

  • Общий объем здания
  • Материал
  • Количество архитектурных элементов
  • Наличие специфических элементов

Не менее важен регион кладки – в данном случае компания «Колыба» предлагает осуществление кладки в Киеве. Стоит отметить, что облицовочная кладка имеет свои специфические особенности расчета стоимости.

Справка
: для строительства применяется цементно-песчаный раствор в соотношении цемента к песку 1:4. Во время приготовления всех материалов обязательно должна учитываться технология работы и качество используемых материалов. Необходимо отследить качество песка (чистый, однородный) и цемента (соблюдение марки), для придания нужных качеств добавлять противоморозные добавки и пластификаторы. В последнем случае при использовании глины нужно учитывать ее особые свойства.

Казалось бы: такая элементарная задача, но и здесь нужен профессиональный подход. Компания «Колыба» гарантирует высокое качество кладки и всех материалов, а также оперативное выполнение работ в пределах Киева.