Кладка газоблока

Строительная компания «Колыба» предоставляет услуги кладки стен из различных материалов: пеноблок, газоблок, ракушняк, шлакоблок. Каждый из упомянутых материалов имеет свои особенные свойства, которые выгодно продемонстрируют себя в различных видах строительства.

Кладка пеноблока подразумевает использование материала, состоящего из воды, песка, цемента и, собственно,  пены. Также в состав материала входят затвердители и пластификаторы: они значительно улучшают характеристики готового блока, которые позволяют использовать его как утеплитель. Основные преимущества пеноблоков состоят в абсолютной экологичности, которая уступает исключительно дереву, и долговечности. Также стоит отметить такие качества: удобство размеров пеноблока, минимальный расход раствора при кладке, низкая теплопроводность, небольшой вес, устойчивость к влаге и приемлемая цена.

Практически во всех отраслях строительной промышленности применяется кладка газоблока, этот материал стал достаточно популярным в последнее время. Экономичность, эффективность, быстрота возведения, устойчивость к перепадам температур и осадкам – это основные параметры, которые позволили газоблоку завоевать одно из лидирующих мест на рынке. Помимо этого, такой блок не горит, прекрасно изолирует звуки, не подвержен усадке и отлично взаимодействует с влагой (впитывает и отдает). Кладка газоблока выгодна также тем, что его можно пилить, сверлить, штробить без негативных последствий.

Еще один материал, который наши специалисты применяют в строительстве – ракушняк. По внешним параметрам он чем-то похож на шлакоблок. Он легок, прекрасно удерживает тепло, имеет невысокую стоимость, потому кладка ракушняка также достаточно распространена в различных сферах. Для работы с материалом необходимы навыки для точного расчета расхода, осуществления качественной кладки и проведения отделочных работ.

Лидером по наименьшей цене среди представленных материалов можно назвать шлакоблок, поскольку он изготавливается практически из подручных материалов. Также он обладает высокой производительностью и низкой себестоимостью. Выгоден еще и тот факт, что бетон для скрепления может иметь разнообразный состав.

Как видим, вариантов кладки достаточно много, и можно выбрать оптимальный именно для Вашего строительства, а специалисты компании «Колыба» помогут Вам в расчетах и возведении!